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    魚介類冷燻専門大松屋
     
     ☆お知らせ☆
     
    いつも大松屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     大松屋は、10月27日(土曜日)、28日(日曜日)、「全国鯖サミット2018」に参加いたします!

     第5回の今回は、長崎県松浦市での開催です。

     全国からサバ自慢が集まり、展示即売のほか様々なイベントが盛りだくさん。

     特に今年は、有名な「長崎水軍まつり」と同時開催でお楽しみ頂けると思います。

     お近くの皆様はもとより、福岡・熊本よりバスツアーもございますので、遠方からのお越しもOK!

     ぜひご参加ください!

     (第五回全国鯖サミット公式  http://38summit.jp/

     (バスツアー  https://www.yomiuri-ryokou.co.jp/kokunai/detail.aspx?id=18013238&c1=910&c2=0160&c3= )




     ☆大松屋の冷燻☆

     私ども大松屋では、主に魚介類を使った冷燻(火を全く通さない、生のままの燻製)
     を製造・販売しております。
     大松屋では「殆どの魚介類は生のままが一番旨い!」という考えのもと、
     如何にすれば美味しい冷燻が出来るかを考え続け、魚の捌き方に始まり、骨の処理、
     ソミュール液(味付けのための14種類のハーブを煮出した塩水)、
     魚によっては熟成、燻煙前の脱水、燻製温度、燻製湿度、チップの燃焼温度などを
     全てその魚介類に合わせて冷燻を作っております。

     ただ、全て納得行く作り方をしているため一度に大量に作る事が出来ません。
     しかも、最も急いで作らなければならないサバでも作るのに1週間を必要としてしまいます。
     出来る限りお待たせすることのないように作り込んでおりますが、
     お待たせをする事もあるかも知れません。その際はどうかご容赦頂ますようお願い申し上げます。

     これまで様々な試験をして参りましたが、弊社の冷燻は塩味を付けて煙の香りを中にまで
     染み込ませるだけの非常にシンプルなものです。弊社の冷燻は完成すると随分縮みますので
     原料の味も随分と濃縮されて、とても良い味になります。
     しかし良い原料を使うと、それはもう次元の違う美味しさを得ることが出来ます。

     行き着いた答えは、原料が如何に美味しいかに尽きました。

     ですから、弊社では原料にこだわり、全て自分の目で見て、自分で食べてみてから作り、
     常に最高のものを作っていく事といたしております。

     魚介類の持つ素晴らしい味を素晴らしい山桜の香りで!
     大松屋の考える世界一のお酒のアテ、魚介類の冷燻を是非一度お試しください。

    2018年9月
    魚介類冷燻専門 大松屋  三村 洋介


     個人のお客様 お買い物の前にお読みください。

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    動画NGの番組に関しましては、
    申し訳ございません。
    アップロード出来ませんのでご了承ください。



    ↑志摩さば冷燻の動画。関西地方で放送戴きました↑

    ↑志摩さば冷燻の動画。東海地方で放送戴きました↑
    ↑所さんで紹介されました動画です↑


    ↑ほんわかテレビで紹介されました動画です

    2018年10月27日(土)、28日(日)
    長崎県松浦市にて「全国鯖サミット」が開催されます。
    (有名な松浦水軍まつりと同時開催です)
    全国のサバ自慢が集い、弊社もブースを構えます!
    お近くの方、是非お越しください!
    http://38summit.jp/ (鯖サミット公式ページ)


    2018年9月16日(日)  
    愛知県日進市で開催される「にっしん夢祭り」に
    弊社もブースを構えます!
    お近くの方、是非お越しください!
    http://www.asobinohiroba.net/  (にっしん夢祭り公式ページ)

    2017.03.19 2月27日(月)17時5分位〜
    関西圏だけですが、MBS毎日放送様の
    ちちんぷいぷいで、弊社志摩さば冷燻(極上)が
    紹介されました!


    2016.07.31 8月1日(月) 16時52分〜!!
    中部圏だけですが、CBC中部日本放送様のニュース番組
    イッポウ」で、弊社イカソーセージが紹介されました!


    2016.04.14  4月18日(月)!23:17〜!!
    関西圏だけですが、ABC朝日放送様の
    なるみ・岡村の過ぎるTV」で、弊社商品が紹介されました!

    2015.01.14 1
    18日(日)!お昼1200〜!! 
    中部圏だけですが、東海テレビの
    スタイルプラス」で弊社が紹介されました!
    今回は「志摩さば冷燻」を中心にご紹介!弊社の冷燻の作り方も全て公開されるはず。

     2014.06.20    6
    22日(日)!2230〜!!
    関西圏だけですが、読売テレビ様の
    大阪ほんわかテレビ」で、弊社が紹介されました!

     2013.07.17  8月2日()!21時〜!! テレビ東京系列の
    所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」で、弊社「イカソーセージ」が紹介されました! 初めての全国放送!!
    (珍しく緊張している大松屋の三村が出てきます。)

     2013.06.12   6月13日(木)18時15分〜名古屋テレビの
    UP!」
    にて弊社が紹介されました
     

     真鯛冷燻

     農林水産省の世界が認める輸出有望加工食品40選に選出されました。


    当社「大松屋」は低温の煙で燻製を製造する「冷燻 」を専門にする燻製屋です。
    加熱していない「生」の魚介類の軟らかさと美味しさを
    さば、真鯛、ほたてなど新鮮な素材で製造しております。

    業務用に販売させていただいておりますが、一般のお客様にも発送させて
    いただいておりますので、お電話、メールにてお問合せくださいませ。




    お世話になっている高級化粧品屋さんです。

     新アイテム続々と試作中です!

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