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大松屋の魚介類冷燻


 弊社冷燻製品は新鮮な原料にこだわり、マダイなら活〆にしてから6時間以内に捌き終え、一次処理を全て終了させることにより産地でしか味わえない鮮度をそのままに製品にしております。
 その新鮮な素材を、こだわりの塩と14種類のハーブを使った独自のソミュエル液(調味液)に漬け込み、山桜で燃焼温度まで管理した燻煙を作り、使い低温(約7℃:製品により異なります)で燻製に仕上げた本格的な冷製燻製です
 おつまみやオードブルの材料に、カルパッチョ、サラダの上質な具材として、すばらしい桜の香りと共に新鮮な海の幸を味わえる一品で、魚嫌いの方にもすんなりと受け入れていただけると自負しております。

真鯛冷燻

三重県迫間浦にて丹念に養殖された真鯛を漁港で自ら活〆にし、工場まで運搬、直ぐに捌き一次処理を行います。これにより、身質の透き通った非常に美しい製品を製造することが出来ます。また、養殖鯛特有の「養殖臭」も、ハーブ液と桜の香りで殆ど気にならないレベルまで消し去っております。
製品は生のままですから、味つきのお刺身の感覚ですが、皮目まで生ですので皮目をバーナー等で焙って頂きますと香りが立ち、脂が溶け出し、美味しく戴けます。また、お湯を掛けてもさっぱりと美味しくお召し上がりになれます。

志摩さば冷燻

主に三重県安乗漁港などで水揚げされたサバを水揚げから捌きまで迅速な一次処理を施すことにより、産地でしか味わえない旨みを閉じ込めました。通常、生でお召し上がりになることは少ないサバですが、「冷燻」という形でご堪能いただける自慢の一品です。生ハムのような感覚で、濃厚な旨みはどんなアルコールにもよく合う弊社看板商品です!

ほたて冷燻

北海道産の天然ホタテの貝柱を弊社ソミュエル液に漬け込み、薄味の冷燻に仕上げました。そのために製品は生のままで濃縮されたホタテの甘味が強く感じられ、素材としての評価の高い製品です。中にはパスタソースに使用されて燻香をソースに移し好評を得ているお客様もおられます


 

この他、あらゆる魚介類の冷燻を製造いたします。お問い合わせください。

またお客様の新しいアイデアの使用法などございましたら、弊社までご連絡戴ければ幸いです。

個人の 商品への 品質管理 資料    


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