活魚料理Cuisine

当宿のおすすめは、なんといっても元漁師の主人が自ら捌く
新鮮な海の幸!

リーズナブルでボリューミーなお料理でおもてなしいたします。
確かな目利きで選んだこだわりの素材を、一番美味しい調理法でお出しすることにこだわっています。
一品一品、真心と情熱を込めて、お客様にお届けします!

※季節と漁の状況によりメニューが異なる場合がございます、ご了承下さい。

コースのご紹介Course

  • スタンダードコース
    スタンダードコース
    スタンダードコース

    民宿豊スタンダードコース

  • アワビリーズナブル
    アワビリーズナブル
    アワビリーズナブル

    アワビリーズナブルコース

  • 松阪牛・アワビ・活造り盛豪華コース
    松阪牛・アワビ・活造り盛豪華コース
    松阪牛・アワビ・活造り盛豪華コース

    松阪牛・アワビ・活造り盛豪華コース

  • 宝楽焼きコース
    宝楽焼きコース
    宝楽焼きコース

    宝楽焼きコース

    ※10〜3月は、伊勢海老入り宝楽焼きコースもございます。
    (写真は伊勢海老入りですが、通常は伊勢海老は入りません)

  • リーズナブルコース
    リーズナブルコース
    リーズナブルコース

    リーズナブルコース

ふぐ料理Fugu

「豊」じまんのふぐ料理!

志摩の冬の王様「安乗(あのり)ふぐ」を、豪快にリーズナブルに!
あのりふぐも、主人自ら仕入れして、新鮮なまま捌いています。
だからこそ、「安くてうまい!」が実現できるのです。
豊でお出しするふぐ料理は、バリエーションも豊富!
定番の『てっさ』をはじめ、鍋に旨味が溶ける絶品の『てっちり』、カリッとジュージーな『唐揚げ』など、さまざまな美味しさが楽しめます。
ここでしか味わえない、あのりふぐの極上の美味しさ、 ぜひご堪能ください!

※季節と漁の状況によりメニューが異なる場合がございますので、ご了承下さい。

新鮮なまま捌いています

てっさ

繊細な職人技が光るてっさは、
その美しい見た目もさることながら、
口いっぱいに広がる旨さで、
もう箸が止まりません。

てっさ
てっさ

てっちり

コラーゲンたっぷりで
女性にもうれしいてっちりは、
ふぐの出汁と野菜の旨味で
〆までご馳走に!

てっちり
てっちり

ふぐの唐揚げ

唐揚げは、淡白なふぐ独特の風味が、
揚げることによってさらに
甘みと旨みが倍増します♪

ふぐの唐揚げ

ふぐの一夜干し

旬の肉厚なふぐの旨味を、
短期間で凝縮させた一夜干し。
甘い身はもちろん、
滴る肉汁も逸品です!

ふぐの一夜干し

ふぐのフルコース

定番のふぐ料理を
余すところなく味わえるコースです。
漁場ならではの新鮮なふぐの美味しさは、格別ですよ!

ふぐのフルコース

ふぐのフルコース+伊勢エビのお造りコース

ふぐと一緒に伊勢海老も楽しみたい!
という方におすすめのコースです。
志摩が誇る海の味覚をお腹いっぱいご賞味ください!

ふぐのフルコース+伊勢エビのお造りコース

三重ブランド!志摩の冬の名物「安乗(あのり)ふぐ」

伊勢えび、的矢かきと並ぶ
志摩の冬の味覚「安乗(あのり)ふぐ」。
伊勢湾は、実は日本屈指のふぐの産地なのです。
中でも志摩市内で水揚げされ、市内の認定店(あのりふぐ協議会)のみで提供されるのが、「あのりふぐ」。
三重ブランドにも認定されています。

安乗(あのり)ふぐが美味しいワケ

あのりふぐは、市場でも評価の高い天然トラフグです。
その理由は、漁場の良さと近さ。
日帰り漁が可能なので、鮮度を保ったまま提供できるのです。
さらに、志摩の漁師は、ふぐの扱いが上手いと評判!
釣り上げられてぷぅっとふくらんだフグの空気を抜く、とがった歯を切るという作業の手際がいいといいます。
そのため、フグはストレスが少なく、身の締まった良い状態で水揚げされるのです。

和朝食Breakfast

朝食は、漁師町の民宿ならではの和朝食です。
干物中心の家庭的で体にやさしい献立となっています。
一日のスタートは、ミネラルたっぷりの朝食を食べて、
元気にいってらっしゃいませ!

  • 和朝食
  • 和朝食
  • 和朝食
  • 和朝食
  • 和朝食
  • 和朝食