価格改定のお願い
ご存知の事とは存じますが、ニュースなどでも話題になっております、
スルメイカ、サバ、ほたてが「超」のつく不漁です。
スルメイカは、全国的に不漁で弊社仕入価格がこれまでの倍以上に。
サバは、値段以前に殆どございません。
日本中を探しましたが弊社の基準を満たすものが無く、
ここ志摩沖もこの冬高水温で脂の乗りが悪く全滅でした。
帆立貝貝柱は、マルハニチロが10万トンの減産を発表し、価格はこれまでの3倍に。
昨年の春頃よりずっと値段は上がり続けて参りましたが、大学(水産学部です)の
同級生などに頼み込み何とか良い原料を供給して貰い、これまで精一杯の努力で
お値段を維持して参りました。しかし、既に限界を超えてしまい、
敢え無く4月1日よりお値段を上げさせていただく事といたしました。
誠に勝手を申しますが、宜しくお願いいたします。
ただ、現在今までの商品のご予約を既に6月発送分まで承っておりますので、
最悪7月の発送となってしまいます事、本当に申し訳ございませんが、ご了承ください。
勿論、前倒ししての出荷が進んでおりますので、出来る限り早く出荷させていただきます。
なお、志摩さば冷燻のレギュラー商品に関しましては、価格表の通り一旦中止させて頂きたく存じます。
代わりに(極上)を定番にさせていただきます。
今までの(極上)より更に大きなサバを使っておりますので、きっとご納得戴けると思います。
今までと同じ商品を作っても(重量は同じで、品質も同等)¥1,300程度にしないとやって行けない状況でしたので、
ずっと悩み続けてきた結果の値上でございます。
勿論、今度の原料は今まで以上に自信を持ってお出し出来る商品が作れる素晴らしい原料です。
見た目も「おっ!」と思って頂ける大きさですが、身の厚さも今までとは別物になります。
更に、脂の乗りがとても良いのは言うまでもなく、鮮度が良いため身の味も素晴らしく、
私が自信を持って作ることの出来る原料はこれしかございませんでした。(というより、この原料に惚れました。)
勿論、良いサバが適価で入りましたら従来のレギュラー商品も製造いたしますので、
その際にはまた改めましてご連絡差し上げます。
ご不明な点などございましたら、下記までどうかお気軽にご連絡ください。
今後とも、より良い製品づくりに励んで参りますので、
何卒、宜しくお願い申し上げます。
大松屋 三村 洋介
〒517-0703 三重県志摩市志摩町和具2568-3
/FAX : 0599-85-7900
MP : 090-2268-0452
e-mail to : ohmatuya@shima.mctv.ne.jp
ホームに戻る